0

Сочник творожный: вкусный и полезный десерт

Сочник творожный: вкусный и полезный десерт

Описание: Сочник – это традиционное белорусское блюдо. Он приготавливается из творога, яиц, муки и сахара, а также может содержать различные добавки, например, изюм или курагу. Сочники получаются нежными и ароматными, а главное – очень полезными. Замечательный способ порадовать себя и близких!

История: Имя “сочник” происходит от слова “сочный”. В Беларуси сочники готовили для праздников – Рождества, Пасхи, корпоративов и свадеб. Они всегда были очень популярными в кругу близких и друзей. Особенно это блюдо популярно в зимний период, когда морозы на улице. Сочники хорошо поддаются заморозке, и если их разогреть, они кажутся только что испеченными.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– творог 500 г;
– яйца 2 шт.;
– мука 200 г;
– сахар 100 г;
– соль 1 щепотка;
– изюм 100 г (по желанию);
– сметана для подачи.

Шаг 1: Размягченный творог перемешать венчиком или блендером с яйцами, сахаром и солью до однородной массы. Если нужно, добавить изюм или курагу.

Шаг 2: Присыпать муку и быстро замесить тесто.

Шаг 3: Сформировать из теста шар, завернуть пленкой и убрать на час в холодильник.

Шаг 4: Приготовить листы для выпечки, придать им круглую форму. Вырезать из теста круги, диаметром 7-8 см.

Шаг 5: Начинку выложить на каждый круг, прикрыть другим кругом. Завернуть края сочника, чтобы не вытекла начинка.

Шаг 6: Сложить сочники в форму для выпечки, смазать слегка разбитым яйцом.

Шаг 7: Выпекать 30-35 минут в разогретой до 190°С духовке.

Отзывы:

– Андрей: “Сочники очень вкусные! Ароматное тесто и магическая начинка – это просто улет!”.
– Лена: “Я люблю сочники с изюмом и сметаной! Это мое любимое блюдо на зиму”.
– Даша: “Сочники настолько простые в приготовлении и такие вкусные! Никогда не останавливайтесь на одном, и удача всегда будет с вами”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *