Сочно, вкусно, просто: рецепт картофеля во фольге с мясом
Это довольно простой рецепт, который можно приготовить дома в духовке или на гриле. Сочный картофель, приготовленный вместе с мясом – это отличный вариант для обеда или ужина.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
– Картофель – около 6 штук
– Говядина – около 500 грамм
– Лук – 1 штука
– Чеснок – 3 зубчика
– Масло растительное – 3 столовые ложки
– Соль и перец – по вкусу
Итак, начнем приготовление:
1. Картофель необходимо очистить, нарезать крупными кусочками и промыть в холодной воде.
2. Говядину необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3. На лук необходимо нарезать полукольцами и измельчить зубчики чеснока.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло растительное. После того, как масло начнет пениться, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
5. Добавьте говядину в сковороду и обжаривайте до состояния готовности.
6. Добавьте картофель, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7. Подготовьте фольгу на которой будет готовиться блюдо. Положите на нее картофель с мясом и заверните в фольгу.
8. Выпекайте картофель в духовке при 200 градусах примерно на 40-50 минут.
9. После приготовления, блюдо можно украсить свежей зеленью или просто сразу подавать на стол.
Отзывы приготовления этого блюда совсем нескучны: “Очень вкусный картофель получается, и мясо тоже очень мягкое и сочное”, “Так просто и быстро, а как вкусно”, “Это самый любимый рецепт моей мамы, мы обычно готовим его на выходных”.
Используйте этот простой рецепт, чтобы сделать свой следующий обед или ужин более вкусным и разнообразным.