Сочное филе горбуши на сковороде с травами и лимоном
Это блюдо – прекрасный способ получить действительно вкусную и полезную еду, не нужно даже прибегать к духовке или грилю. Кусочки свежей горбуши обжариваются на сковороде с травами, чесноком и лимонным соком, что придает рыбе легкий цитрусовый оттенок. Также, это блюдо можно приготовить очень быстро, всего лишь за 25 минут.
История:
Горбуша – рыба, которую можно поймать в холодных водах Северного полушария. Это самая популярная рыба Аляски. Она отличается свежим и слегка сладковатым вкусом, что делает ее прекрасным ингредиентом для различных блюд. Филе горбуши на сковороде – это удобный и простой способ приготовления этой вкусной рыбы.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Филе горбуши – 500 грамм
– Лимон – 1 штука
– Тимьян – 1 веточка
– Розмарин – 1 веточка
– Чеснок – 3 зубчика
– Масло оливковое – 2 столовые ложки
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу порезать на кусочки по 2 см.
2. Растереть тимьян и розмарин.
3. Пропустить чеснок через пресс.
4. Лимон нарезать на тонкие кружочки.
5. Разогреть оливковое масло на сковороде.
6. Обжарить рыбу на сильном огне до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить на сковороду разрезанный чеснок и травы, обжаривать вместе с рыбой около 2 минут.
8. Добавить лимон и готовить еще 2 минуты.
9. Подавать горячим.
Отзывы:
Евгений: “Отличный рецепт! Рыба получается очень сочной и ароматной, спасибо за идею!”
Александра: “Я обычно не очень люблю рыбу, но это блюдо мне понравилось! Очень легкий и свежий вкус.”
Игорь: “Никогда не пробовал горбушу, но решил попробовать этот рецепт. Рыба оказалась очень вкусной и необычной, спасибо!”