0

Сочное филе индейки с лимонно-имбирным соусом

Сочное филе индейки с лимонно-имбирным соусом

Филе индейки – минимальный жир и максимум белка! Ароматный лимонно-имбирный соус в сочетании с нежным мясом дополнит праздничный вечер и удивит ваших гостей.

История:

Уже многие годы подряд я готовлю индейку на Новый год. Для наших друзей это стало традицией – ждут блюдо из индейки, говорят, что нигде не пробовали такой вкус. Единственное – каждый год стараюсь придумывать что-то новое. В прошлом году я добавила лимон и имбирь в соус – все восхитились в сочетании с индейкой.

Рецепт приготовления:

Для блюда нам понадобится: 4 куска филе индейки (примерно по 200 грамм каждый), 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка куркумы, соль и свежемолотый черный перец.

Для соуса нам понадобится: 2 столовые ложки растительного масла, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 лимон (сок и цедра), 1 столовая ложка имбиря (тертого), 250 мл бульона, соль и свежемолотый черный перец.

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Филе индейки посолите, поперчите и посыпьте куркумой для яркого цвета.

3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте каждый кусок индейки с одной стороны на золотистый цвет и переложите его на противень. Возьмите тот же противень и поставьте его в духовку. Запекайте 15-20 минут до полной прожарки мяса.

4. Для соуса натрите имбирь на мелкой терке. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавьте натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, лимонную цедру и сок. Жарьте 1-2 минуты и добавьте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и жарьте, пока соус не загустеет.

5. Подавайте куски индейки с соусом. Можно использовать гарнир из овощей или зелени.

Отзывы:

Екатерина: “Блюдо получилось просто потрясающим! Индейка нежная, соус вкусный и начинаю понимать, что собственно, намного богаче, чем клюква и мольфары”

Ирина: “Очень вкусная индейка! Мясо получилось сочным и нежным. Соус добавил приятную кислинку. Рекомендую!”

Даниил: “Индейка получилась очень сочная и мягкая. Лимонно-имбирный соус добавил пряную нотку к кормушке и сделал его более интересным вкусом.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *