0

Сочное филе с овощами: вкусный и полезный ужин за 30 минут

Сочное филе с овощами: вкусный и полезный ужин за 30 минут

Краткое описание: В этом рецепте сочетаются сочное филе курицы, свежие овощи и пряные травы. Блюдо легко и быстро готовится, но получается очень вкусным и питательным.

История: Я часто готовлю филе курицы на ужин, но каждый раз стараюсь добавить новые ингредиенты, чтобы блюдо было разнообразным. Однажды я решила приготовить стейки из филе с овощами на сковороде, и эта идея оказалась очень удачной.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 крупных куриных филе;
– 2 средние моркови;
– 1 красный перец;
– половина кочана цветной капусты;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 1 ст. л. соевого соуса;
– соль, перец, тимьян.

Приготовление:
1. Филе курицы нарезать на стейки толщиной примерно 1 см. В каждый стейк вдавить мясорубкой или ножом пару продольных разрезов, чтобы они лучше прожарились.
2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец нарезать полосками. Лук нарезать тонкой полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
3. Капусту разобрать на соцветия.
4. На сковороду нагреть оливковое масло. Высыпать на сковороду все овощи и обжаривать на среднем огне, пока они не станут мягкими (± 10 минут).
5. Тем временем, на другой сковороде на оливковом масле обжарить стейки курицы с двух сторон до золотистой корочки (± 5 минут с каждой стороны на среднем огне, с зависимости от размера).
6. Овощи посолить, поперчить и добавить тимьян. Добавить соевый соус и тушить еще 2 минуты.
7. Подавать стейки курицы на овощах, украсив свежими травами и лимоном.

Отзывы:
– Елена: “Отличный рецепт – быстро, просто и очень вкусно!”
– Иван: “Мне очень понравилось сочетание куриного мяса и овощей. Блюдо очень питательное и сытное, при этом не слишком калорийное”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *