0

Сочное лобио: рецепт из грузинской кухни

Сочное лобио: рецепт из грузинской кухни

Краткое описание: Это одно из самых популярных и любимых блюд в Грузии – восхитительно ароматное и вкусное лобио. Это блюдо из бобов, которое можно подавать как отдельно, так и с мясом, птицей или рыбой.

История: Происхождение рецепта лобио связано с традиционной грузинской кухней и известно еще из древности, когда бобы считались одним из основных продуктов питания. С тех пор лобио стало национальным блюдом Грузии и любимым у многих гурманов во всем мире.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г стручковой фасоли
– 2 луковицы
– 4 зубчика чеснока
– 4 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки помидорного пюре
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка молотого кориандра
– 1 чайная ложка молотого паприки
– 1 чайная ложка молотой кумина
– Соль и свежемолотый перец по вкусу
– Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:
1. Стручковую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем промываем, удаляем “хвостики” и свариваем в подсоленной воде до мягкости, примерно в течение 30-40 минут.
2. Очистите 1 луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Переложите в сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета.
3. Добавьте помидорное пюре в сковороду и жарьте еще 5 минут.
4. Сложите в сковороду сваренную фасоль, нарезанный лук и чеснок, а также все специи. Добавьте от 1 до 2 стаканов воды (чтобы покрыть содержимое) и дайте всем вариться на среднем огне, пока бобы не пропитаются вкусом и ароматом. При необходимости добавьте еще воды.
5. Уберите сковороду с огня и разрешите лобио остыть. После этого подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Отзывы:
– Быстро приготовить и очень вкусно, одно из любимых блюд моей семьи!
– Просто потрясающий рецепт! Использую его каждый раз, когда друзья приходят ко мне в гости.
– Лучшее блюдо из бобов, которое я когда-либо ел! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *