0

Сочное мясо с хрустящей картошкой по-французски

Сочное мясо с хрустящей картошкой по-французски

Классическая французская вкуснятина, которая покорит сердца даже самых придирчивых гурманов! Сочное мясо прожаренное до золотистой корочки, подается в сочетании с нежной и ароматной картошкой, которая тает во рту. Это блюдо – истинное произведение искусства!

История

Мясо по-французски – одно из тех блюд, которые стали своеобразной визитной карточкой французской кухни. Его готовили ещё в средние века, когда шеф-повара испекли это дуэт из мяса и картошки. Блюдо было популярным у бедных людей, чтобы получить максимум питательных веществ с минимумом продуктов.

Мясо по-французски – это одно из тех блюд, для которого важна правильная технология приготовления. И это рецепт, зарекомендовавший себя во всем мире благодаря своей простоте и невероятно вкусной композиции мяса и картошки.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– 500-600 грамм свиного мяса
– 2 штук крупных картофеля
– масло растительное
– 3 чайные ложки г. панировочных сухарей
– 2 яйца
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте мясо. Разрежьте его крупными кусками и разложите на противень.
2. Очистите картофель и терьте его на крупной терке. Добавьте немного соли и перца, а затем хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске крепко взбейте яйца.
4. Посыпьте мясо с обеих сторон г. панировочными сухарями, и обмакните каждый кусочек свинины в взбитые яйца.
5. Возьмите противень и залейте его маслом растительным.
6. Выложите кусочки мяса на противень и сверху выложите начисто тертую картошку.
7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут до золотистой корочки на мясе и хрустящей картофельной корочки.

Отзывы:

Мясо по-французски с картошкой всегда удивляет гостей моего дома своей простотой и невероятным вкусом. Это блюдо всегда находится в моем списке любимых блюд. И что особенно приятно, что его можно приготовить как в духовке, так и в сковороде на плите. Советую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *