0

Сочное мясо в духовке с ароматной подливой из свежих овощей

Сочное мясо в духовке с ароматной подливой из свежих овощей

Краткое описание: Это блюдо – идеальный выбор для тех, кто любит сочетание сочного куска мяса с тонкой подливой из свежих овощей. Тунец, корейка, куриное филе – любой вид мяса подойдет для этого рецепта. Ароматная подлива с яркими вкусовыми нотками добавит блюду неповторимый вкус.

История: Этот рецепт появился у меня в голове, когда я вспомнил, как мы в детстве с мамой готовили подливу из свежих овощей к любимым блюдам. Я решил добавить эту идею в мой любимый рецепт приготовления мяса в духовке. При использовании качественного мяса и свежих овощей, эта комбинация становится беспроигрышным вариантом на любой стол.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 порции мяса (тунец, корейка, куриное филе и т.д.)
– 1 большой лук,
– 2 сладких перца,
– 1 баклажан,
– 2 помидора,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 лимон,
– 1/2 стакана воды,
– 3 ст. л. оливкового масла,
– соль и перец по вкусу,

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Режем овощи крупными кусками и выкладываем их на дно формы для запекания. Поставьте на горячую плиту и слегка обжарьте овощи на оливковом масле.

Шаг 3. Вынуть овощи из формы и выложить на них мясо. Если используете рыбу, то перед этим обсушите ее салфеткой.

Шаг 4. Добавьте соль и перец по вкусу, а также сок лимона.

Шаг 5. Разбавьте водой и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Шаг 6. Подаем готовое блюдо с ароматным соусом, который вы получите путем размельчения поджаренных ранее овощей.

Отзывы:
1. Не ожидала, что так простой рецепт может быть настолько вкусным. Сочное мясо с ароматной подливой из овощей – идеальное комбо!
2. Готовила с корейкой свиной – получилось просто сказочно. Спасибо за этот замечательный рецепт!
3. Быстро, просто, вкусно! Что еще нужно для идеальной еды?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *