Сочные беляши с мясом на дрожжах
Эти беляши – мечта каждого любителя мясных блюд! Они обладают нежной и сочной начинкой, которая плавится во рту. А тонкое тесто на дрожжах придает им невероятную пышность и мягкость.
История:
Беляши издревле являются национальным блюдом многих восточных стран. Они были приготовлены впервые еще в древней Руси. Популярность беляшей со временем только увеличивалась, и сегодня они готовятся по всему миру.
Рецепт приготовления:
Для теста необходимо взять 500 гр муки, 250 мл воды, 25 гр дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто до однородного состояния. Далее нужно укрыть тесто и дать ему подняться на 1.5 часа.
Для начинки потребуется 500 гр мяса (говядина, свинина, баранина), 2 лука, соль, перец, зелень по вкусу и масло для жарки.
После того, как тесто поднимется, разделите его на порции и раскатайте каждую из них в форме круга. Далее на нижнюю часть круга положите порцию начинки и аккуратно скрутите беляш. Повторите процедуру с остальными порциями теста и начинки.
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета. Готовые беляши подавайте горячими, полив их сметаной или соусом.
Отзывы:
Мария: “Очень вкусные беляши получились! Тесто мягкое, а начинка просто бомба!”
Алексей: “После того, как я попробовал эти беляши, я больше не могу питаться другими блюдами!”
Ольга: “Супер! Все едят с удовольствием и просят еще!”