Сочные блинчики с нежным мясом: лучший способ завтракать!
Этот рецепт – настоящая находка для любителей блюд с мясом. Глазастые блинчики насыщены нежным фаршем и прекрасно подходят для завтрака или легкого обеда. На особенно заполненных блюдах лучше всего их подавать, чтобы оценить всю их пышность и вкус. И когда вам надоест традиционный яичница-тосты, запланируйте этот рецепт – мы уверены, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
– 1 стакан пшеничной муки
– 2 яйца
– 1,5 стакана молока
– Соль
– Мускатный орех – щепотка
– Молотый черный перец – щепотка
– 200 гр животного или куриного фарша
– 1 стакан кубиков картофеля
– 1 луковица
– 1 ст.л. растительного масла
– Соль, перец – по вкусу
– Зелень
1. Смешайте муку, яйца и молоко в глубокой чаше, чтобы получилась однородная смесь.
2. Добавьте соль, мускатный орех и перец и тщательно перемешайте.
3. Тушите картофель и лук на сковороде с растительным маслом, добавляя фарш, соль и перец, пока они станут хорошо золотыми.
4. Насыпьте по 1/4 стакана теста на предварительно разогретую сковороду и выпекайте на среднем огне, ориентируясь на размер и желаемую степень обжаривания.
5. Укладывайте готовые блинчики в один слой на блюдо и украсьте рубленой зеленью и соусом.
Отзывы:
Наташа: “Очень хороший рецепт, быстрый и легкий в приготовлении. Я обычно воздерживаюсь от мяса, но в этом случае сделала исключение – я и мой муж облизались, когда увидели эти блинчики!”
Ирина: “Блины получились отличные, я их запекала в духовке еще 5 минут после приготовления, чтобы они стали более пышными – это работало! Спасибо за рецепт!”
Вика: ” Ммммммммммммммммммммммммм….”