0

Сочные и ароматные блюда из индейки в духовке

Сочные и ароматные блюда из индейки в духовке

Индейка – одно из наиболее нежных и сытных мясных блюд. Если у вас на ферме есть индейки, то вы обязательно должны попробовать приготовить эту птицу в духовке. Здесь есть некоторые простые рецепты, которые помогут вам приготовить из этой птицы кулинарный шедевр.

История:

Индейка – популярное блюдо среди европейцев, и его рецепты остаются популярными по сей день. В США, Канаде и Мексике индейковые блюда традиционно употребляют на День Благодарения, но эта птица также довольно часто встречается на столах в любое время года.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 индейка (около 4,5 кг)
– 1 чайная ложка чесночного порошка
– 1 чайная ложка паприки
– 1 столовая ложка растительного масла
– Соль и перец по вкусу

Начинка:
– 1 головка чеснока, разрезанная вдоль
– 2 лимона, нарезанные на круги
– 1 большой лук, нарезанный кольцами
– 4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками длиной 5 см
– 4 моркови, порезанные кубиками
– 2-3 веточки розмарина
– 2-3 веточки тимьяна
– 1 чайная ложка молотого черного перца
– Соль по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в чашке чесночный порошок, паприку, соль и перец. Также добавьте растительное масло и хорошенько все перемешайте. Смесь должна быть достаточно густой.

2. Резко разведите верхнюю часть груди индейки и поднимите корень шеи. Положите начинку внутрь птицы, но не полностью.

3. Теперь намажьте грудь индейки смесью масла и специй. Влейте немного воды в противень и положите птицу в середину.

4. Сразу после этого начните разрезать нарезанные морковку, лук, сельдерей и лимоны на мелкие кусочки и распределите их по сторонам индейки. Добавьте розмарин и тимьян.

5. Затем накройте индейку фольгой и установите ее в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Индейка из 4,5 кг обычно выпекается примерно часа 3,5 часа, но не забывайте проверять ее каждые 30 минут и залитывать ее соками из противня.

Отзывы:

Оценка: 5/5

Классный рецепт, приготовил эту индейку на День Благодарности и это было превосходно! Наполнение было настолько ароматным и вкусным, что даже мои дети, которые не любят мясо, были очень довольны.

Оценка: 4/5

Получилось очень хорошо, но иногда я добавляю еще несколько трав. Индейка была очень сочной и вкусной. Буду использовать этот рецепт еще раз.

Оценка: 5/5

Этот рецепт получился идеальным для моей семьи. Начинка была ароматной и индейка оказалась очень сочной. Я даже не добавлял дополнительных приправ, так как смесь для натирки была потрясающей. Это был очень хороший опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *