0

Сочные и ароматные котлеты из свежего лосося

Сочные и ароматные котлеты из свежего лосося

Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, особенно в теплое время года. Сочные, но в то же время нежные котлеты из свежего лосося – это идеальный вариант для легкого и здорового обеда или ужина. Большим плюсом является то, что их можно приготовить на гриле или в духовке, что позволит сохранить все полезные свойства рыбы и получить более аппетитный вид блюда.

История:

Котлеты из лосося в наше время очень популярны и пользуются большой популярностью среди любителей рыбных блюд. Это далеко не новое блюдо, которое пришло к нам из далеких стран и обрело свою популярность благодаря своей простоте и неповторимому вкусу. Котлеты из свежего лосося можно готовить как с добавлением зелени, так и обычные, с минимумом специй. Они идеально сочетаются с различными соусами или свежими овощами и зеленью.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 500 г свежего лосося
– 1 яйцо
– 1/2 стакана панировочных сухарей
– 1 большая луковица
– 1 столовая ложка масла
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее.

2. Разотрите рыбу в крошку, смешайте с луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.

3. Предварительно разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

4. Формируйте котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.

5. Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистого цвета.

6. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Отзывы:

Мария: “Котлеты из лосося – это одно из моих любимых блюд. Они получаются очень сочными и ароматными. Я добавляю в них свежую петрушку и сок лимона, получается неповторимый вкус”.

Иван: “Попробовал приготовить котлеты из лосося по этому рецепту, все получилось на ура! Рыба не разваливается, а получается нежным и сочным. Буду готовить еще!”.

Анна: “Спасибо за рецепт! Я приготовила котлеты из лосося вместе с друзьями на пикнике, и все очень оценили нашу работу! Вкусно, сытно и полезно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *