0

Сочные и ароматные котлеты по-киевски в классическом исполнении: рецепт секретных ингредиентов

Сочные и ароматные котлеты по-киевски в классическом исполнении: рецепт секретных ингредиентов

Котлеты по-киевски – настоящая классика русской кухни. Особенность этого блюда в том, что мясной фарш обваливают в яйце с сухарями и средину начиняют сливочным маслом и зеленью. В готовом виде котлеты получаются сочными и очень ароматными.

История происхождения котлеты по-киевски теряется в глубинах времени. По одной из версий, это блюдо появилось в конце XIX века в киевском курортном ресторане Футье. Оно сразу же завоевало сердца гостей и стало популярным не только в Украине, но и за ее пределами. С тех пор рецепт котлеты по-киевски передавался из поколения в поколение и сегодня входит в “золотой фонд” русской кухни.

Рецепт котлеты по-киевски:

Ингредиенты:
– мясной фарш (говядина и свинина) – 500 г
– сливочное масло – 150 г
– лук репчатый – 1 штука
– чеснок – 2 зубчика
– яйца – 2 штуки
– молоко – 50 мл
– сушеные сухари – 100 г
– мука – 50 г
– зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу

Шаг 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить давленый чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.

Шаг 2. В фарш добавить обжаренный лук с чесноком, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Сформировать котлетки из фарша диаметром примерно 8-10 см и толщиной 2-3 см.

Шаг 4. Раскатать сливочное масло толщиной 0,5-1 см и нарезать кусочками длиной 2-3 см.

Шаг 5. В центр каждой котлеты положить по кусочку масла с зеленью и залепить края так, чтобы масло не вытекло.

Шаг 6. Отбить яйца в глубокую миску, добавить молоко и хорошо взбить. Сухари перемолоть в крошку.

Шаг 7. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце с молоком и, наконец, в сухарях. Хорошо утрамбовать сухари.

Шаг 8. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт котлеты по-киевски классический завоевал сердца многих гурманов. Оцените и вы это уникальное блюдо и порадуйте своих близких настоящим шедевром русской кухни.

Отзывы:

1. Аромат этих котлет не передать словами. С чесноком и зеленью они получаются настолько сочными, что просто тает во рту.

2. Решила попробовать приготовить котлеты по-киевски по этому рецепту и не пожалела. Получилось очень вкусно и несложно. Буду готовить еще!

3. Удивительно, как простые ингредиенты могут дать такой насыщенный вкус. Лучшие котлеты, которые я когда-либо ел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *