0

Сочные и ароматные котлеты в духовке

Сочные и ароматные котлеты в духовке

Эти котлеты получаются очень сочными, ароматными и необычайно вкусными благодаря особой технике приготовления. Мясной фарш смешивается с луком, чесноком, яйцом и специями, и затем формируется в котлеты, которые запекаются в духовке. Такое блюдо более полезно, чем жаренные котлеты, так как нас обходит необходимость использовать масло.

История:

Этот рецепт котлет в духовке был создан одним из шеф-поваров нашего ресторана, когда его попросили приготовить более здоровые и менее жирные котлеты для меню. Оказалось, что при запекании в духовке котлеты не только сохраняют свою сочность, но и получают дополнительный аромат и вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 килограмм фарша (говядина или свинина)
– 1 большой лук, мелко нарезанный
– 3 зубчика чеснока, измельченных
– 1 яйцо, разбитое
– 2 столовые ложки панировочных сухарей
– 1 чайная ложка соли
– ½ чайной ложки черного перца

Шаг 1: Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2: Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте с помощью рук, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.

Шаг 3: Сформуйте из полученной массы 10-12 котлет, которые разложите на противне.

Шаг 4: Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми сверху и не будут хорошо прожаренными внутри.

Шаг 5: Выньте котлеты из духовки и подайте их горячими с любимым соусом или гарниром.

Отзывы:
– Очень просто приготовить и очень вкусно. Мы обычно приготавливаем эти котлеты для ужина и они всегда исчезают мгновенно.
– Прекрасный рецепт. Я обычно не люблю котлеты, но эти получились очень хорошими.
– Великолепные котлеты. Я добавил немного тертого сыра в фарш и они стали еще более ароматными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *