Сочные котлеты из куриного фарша: настоящий белковый драйв на вашем столе
Ключевой ингредиент – свежий куриный фарш. Так хорошо, что его можно использовать для создания целого ряда блюд. Но сегодня у нас в программе – сочные котлеты, которые понравятся всем, кто любит мясное блюда. Составленные из куриного фарша с добавлением ароматных трав и пряностей, они прекрасно пойдут в качестве гарнира к картофельному пюре, овощам или салату.
История
Котлеты из фарша – национальное угощение каждой страны. История этих блюд лежит на поверхности – мясные продукты всегда были востребованы в пище. Традиционные котлеты представляют собой фарш, связанный яйцом и сухарями, приправленный растительными маслами, специями и овощами. Но каждая хозяйка может изменить рецепт на свой вкус.
Рецепт:
Ингредиенты для 4 порций:
– 500г свежего куриного фарша
– 1 куриное яйцо
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– 1 ст. ложка растительного масла
– 2 ст. ложки панировочных сухарей
– Соль, перец, зелень
– Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
2. Добавляем чеснок, прожариваем еще несколько минут до аромата.
3. В миску кладем фарш, яйцо, панировочные сухари и все приготовленные компоненты.
4. Солим, перчим, мешаем до однородной массы.
5. Это интересно: для пикантности можно добавить сыр или мелко нарезанные овощи.
6. Сформируйте котлеты плоской формы, обваляйте их в панировочных сухарях.
7. Разогрейте сковороду с маслом и обжариваем котлеты до золотистого цвета, переворачивая.
8. Подавайте готовые котлеты на стол, оформив зеленью и свежими овощами.
Отзывы:
– “Крутой рецепт. Котлеты быстро готовятся и очень сочные”.
– “Это мой новый любимый способ приготовления курицы”.
– “Нормальный рецепт. Добавила маринованные огурцы и вышло очень вкусно”.