0

Сочные кусочки горбуши в духовке

Сочные кусочки горбуши в духовке

Краткое описание: Горбуша – полезная и вкусная рыба, которая идеально подходит для приготовления в духовке. Сочные кусочки горбуши, запеченные с овощами и приправами, станут настоящей находкой для любителей рыбных блюд.

История: Горбушу начали ловить еще в давние времена. Эта рыба живет в водах Северной части Тихого и Северного Ледовитого океанов, а также в реках, впадающих в эти океаны. Говорят, что горбуша была национальной рыбой индейцев Северо-запада Америки. Они ели ее в сыром виде или обжаренную на углях. Сегодня горбуша готовится в разных странах и в разных вариантах – на пару, на гриле, в супе или свежей. Но вот рецепт горбуши в духовке кусочками.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм горбуши (филе или кусочки);
– 1 большая морковь;
– 1 крупный лук;
– 1 перец болгарский;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 2-3 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка соли;
– ½ чайной ложки черного молотого перца;
– лимон и зелень для подачи.

Приготовление:
1. Рыбу разрежьте на порции и приправьте солью и перцем, оставьте на 10-15 минут для просушки.
2. Морковь, лук и перец нарежьте крупными кусочками или ломтиками.
3. После этого на противень для духовки выложите рыбу, сверху на него расположите овощи, чеснок и заливаем оливковым маслом.
4. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
5. При подаче выложите кусочки на тарелку, сбрызните свежевыжатым лимонным соком, посыпьте зеленью.

Отзывы: “Замечательное блюдо получилось! Горбуша получилась сочной и нежной, а овощи только добавили пикантности и вкуса. Спасибо за рецепт!” – Ирина

“Готовил по этому рецепту для друзей, все были в восторге! Рыба получилась красивой и очень вкусной. Проще простого в приготовлении, а результат – на высоте!” – Михаил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *