0

Сочные манты без труда: рецепт приготовления в мультиварке

Сочные манты без труда: рецепт приготовления в мультиварке

Манты – блюдо, любимое многими, но, к сожалению, готовить их не так просто. Но не для тех, кто использует мультиварку! Сегодня мы поделимся секретом приготовления сочных мантов, которые получатся идеальными благодаря простому рецепту и помощи мультиварки.

История:
Манты – это традиционное блюдо в странах Средней Азии, где оно готовится уже не одно столетие. Это курдский деликатес, обязательное блюдо на Пасху, в том числе в Казахстане и Киргизии. Горячие, сочные манты, запеченные на пару, когда снаружи тесто становится хрустящим, а внутри начинка остается сочной – это главные характеристики этого блюда. В наше время многие любят манты, но не могут себе позволить или не желают готовить их вручную долгое время, используя традиционный способ. Многие домохозяйки переходят на более современные способы, например, приготовление в мультиварке.

Рецепт приготовления мантов в мультиварке:

Ингредиенты:
• 500 грамм муки;
• 300 грамм говядины;
• 200 грамм свинины;
• 1 лук;
• 2 стручка чеснока;
• 2 столовые ложки масла;
• соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Приготовьте тесто: просейте муку в чашу и добавьте 1 чайную ложку соли. Добавьте воду, когда тесто станет гладким, насухую, покрытым пленкой и дайте ему отдохнуть.

Шаг 2. Приготовьте начинку: нарежьте мясо, лук и чеснок на кубики. Добавьте масло и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Формируйте манты: когда тесто отдохнуло, раскатайте его на столе и нарежьте на небольшие равные кусочки. Сформируйте в центре каждого кусочка по небольшому кусочку начинки и затем слепите манты.

Шаг 4. Готовьте манты в мультиварке: положите манты в корзины для пароварки и выложите их в мультиварку. Добавьте немного воды и включите режим “пароварка”, дайте понагреваться на 15 минут и готовьте еще 30-40 минут.

Отзывы:
Юлия: “Спасибо за простой, но в то же время вкусный рецепт мантов в мультиварке! Готовила их уже несколько раз и получается всегда прекрасно!”
Ева: “Безупречные манты – мягкие и сочные! Я не шеф-повар, но это стало лучшее блюдо, которое я когда-либо готовила в мультиварке!”
Олег: “Очень вкусные манты! Я всегда готовил их вручную, но не больше! Теперь буду использовать этот рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *