Сочные мясные зразы с ароматными грибами
В этом блюде сочетаются нежное мясо, которое тает во рту, и шапочки грибов, выделяющие запах дикого леса. Мясные зразы с грибами – это бережно сваренная русская кухня, которая всегда будет пользоваться популярностью.
История:
В России зразы с грибами считаются национальным блюдом второго курса. Принято использовать для этого свинину, от которой зразы получаются особо сочными и мягкими. Секретом этого блюда является правильная прожарка и подача на стол с переваренными рисом и свежей зеленью.
Рецепт:
1. Необходимы следующие ингредиенты: мясо (свинина или говядина) – 1 кг, грибы (шампиньоны или другие) – 500 г, лук – 2 шт., яйцо – 1 шт., панировочные сухари – 1 стакан (50 г), соль и перец – по вкусу, растительное масло – 2 ст.л.
2. Мясо пропустить через машинку для фарша. Грибы очистить и нарезать мелко. Лук помыть и нашинковать.
3. Смешать фарш, грибы и лук, добавить взбитое яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно все перемешать.
4. Слепить зразы при помощи формы. Затем обвалить в панировочных сухарях.
5. Разогреть масло на сковороде и обжарить зразы на сильном огне до золотистой корочки. Затем убавить огонь и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут.
6. Подавать на стол с рассыпанным переваренным рисом и свежей зеленью.
Отзывы:
“Это лучшее блюдо, которое я готовил за последний год. Все просто и вкусно! Мои друзья были в восторге.”
“В этом блюде есть настоящие лесные ароматы. Эти мясные зразы с грибами порадуют даже самых требовательных гурманов.”
“Я обожаю грибы, поэтому эти зразы были идеальным вариантом для меня. Рекомендую всем, кто любит мясо и грибы!”