Сочные оладьи без яиц на кефире и соде: идеальный завтрак для веганов!
Эта страница представляет собой рецепт оладий без яиц на кефире и соде. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными, что делает их идеальным выбором для веганов и всех тех, кто просто хочет насладиться вкусным и здоровым завтраком.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1,5 стакана кефира
– 2 ст. ложки сахара
– 1/2 чайной ложки соды
– 1 стакан муки
– 2 ст. ложки масла
Инструкция:
1. В большой миске смешайте кефир, сахар и соду.
2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать возникновения комочков.
3. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и нанесите на него небольшое количество масла.
5. Выливайте тесто на сковороду ложкой.
6. Готовьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
7. Повторите до тех пор, пока тесто не закончится.
8. Подавайте горячим с медом, джемом или свежими фруктами.
История:
Оладьи – это простое и сочное блюдо, которое люди готовили уже несколько сотен лет назад. В России эту еду любят большинство именно на завтрак. В этом рецепте мы не используем яйца, что делает его доступным и вегетарианцам, и тем, кто не употребляет продукты животного происхождения. Каждый может приготовить этот вкусный и здоровый завтрак для своих близких на выходные утра.