0

Сочные оладьи на кефире: простой рецепт для вкусного завтрака

Сочные оладьи на кефире: простой рецепт для вкусного завтрака

История:
Оладьи на кефире – это классическое блюдо, которое всегда было популярным среди наших бабушек и мам. За многие годы оно не потеряло своей популярности, и до сих пор приготовление оладий на кефире является одним из самых любимых утренних ритуалов для многих семей. А если к этому добавить свежие фрукты или сироп, то завтрак получится еще более вкусным!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– 1 стакан муки
– 1 ст. л. сахара
– 1 ч. л. соды
– щепотка соли

Приготовление:
Шаг 1: Взбейте яйцо с сахаром и солью в миске до образования густой пены.
Шаг 2: Добавьте кефир и перемешайте.
Шаг 3: Просейте муку, соду через сито и добавьте в миску. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 4: Разогрейте сковороду и добавьте в нее немного масла.
Шаг 5: Налейте тесто на сковороду, используя порционную ложку. Жарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 6: Подавайте готовые оладьи с медом, сиропом или свежими фруктами.

Отзывы:
1. Марина: “Просто волшебство! Оладьи на кефире такие сочные и ароматные! Благодаря этому рецепту я больше не покупаю готовые оладьи в магазине 🙂 “
2. Алексей: “Попробовал приготовить эту простую, но вкусную национальную еду. Получилось просто замечательно, особенно с медом. Рекомендую!”
3. Елена: “Я очень люблю оладьи на кефире, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Оладьи получились такие воздушные и нежные, что я от них в восторге!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *