Сочные отбивные из свинины: простой и быстрый рецепт
Краткое описание: Вкусные, сочные и ароматные отбивные из свинины – это простое и быстрое блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Супер вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
История: В России этот рецепт считается народным и относится к блюдам быстрого приготовления. Сочные отбивные можно быстро подготовить из свиной вырезки, они получаются нежными и мягкими. Каждая хозяйка знает этот простой рецепт и так как для его приготовления не нужно много времени и ингредиентов, то его чаще всего готовят на ужин или на завтрак.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– свинина вырезка – 500 г
– яйцо – 1 шт.
– соль – 1 ч. л.
– перец – ½ ч. л.
– мука – ¼ стакана
– сухари – ½ стакана
– растительное масло – 50 мл.
Шаги приготовления:
1. Нарезать свинину на куски и отбить их до тонкости.
2. Взбить яйцо в миске и добавить в него соль и перец.
3. По отдельности насыпать муку и сухари на тарелки.
4. Обвалять кусочки свинины в муке, затем в яйце и в конце – в сухарях.
5. Разогреть масло на сковороде и обжаривать отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые отбивные выложить на блюдо, подать к столу.
Отзывы:
Анастасия: “Отбивные получились очень вкусными и сочными. Я добавила немного чеснока в яйцо, что добавило блюду прекрасный аромат. Рецепт очень простой и доступный, буду готовить еще!”
Мария: “Я готовлю эту свинину в отбивном уже несколько лет и каждый раз она получается просто идеальной. Благодаря муке и сухарям, корочка получается очень хрустящей и изнутри мясо остается сочным и нежным.”
Владимир: “Я очень люблю свинину, и этот рецепт – идеальный способ готовить ее. Я добавляю в яйцо немного соевого соуса и перца чили, что придает блюду нотки востока. Всем рекомендую!”