0

Сочные ребрышки на гриле с пряным маринадом

Сочные ребрышки на гриле с пряным маринадом

Этот рецепт позволит вам создать настоящую вкусовую бомбу для любителей мяса на гриле. Свинина сначала маринуется в соусе со специями и травами, а затем обжаривается до золотистой корочки на гриле. Ребрышки получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:
– 1 кг свиных ребрышек;
– 2 ст. л. соевого соуса;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 2 ст. л. кетчупа;
– 2 ст. л. меда;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 ч. л. сушеного розмарина;
– 1/2 ч. л. молотого имбиря;
– соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Подготовка маринада
Смешайте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, мед, пропущенный через пресс чеснок, розмарин и имбирь. Хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли и перца.

Шаг 2. Маринование мяса
Переложите ребрышки в плотно закрывающийся контейнер и залейте маринадом. Переверните мясо несколько раз, чтобы маринад равномерно покрыл каждую деталь. Оставьте на ночь или на несколько часов, чтобы мясо насытилось ароматом.

Шаг 3. Приготовление на гриле
Разогрейте гриль до высокой температуры. Выньте ребрышки из маринада и отряхните от лишней жидкости. Выложите на гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотистым и хорошо поджаренным. Подавайте горячим с овощным гарниром или свежим салатом.

Отзывы:
– Я давно искал хороший рецепт маринада для свиной грудинки, и этот просто взорвал мои вкусовые рецепторы! Ребрышки получились настоящими ароматными бомбами, которые таяли во рту.
– Я добавил в маринад еще немного каштанового меда и получилось просто божественно. Ребрышки на гриле стали одним из любимых блюд моей семьи.
– Прекрасный рецепт, который даже новичок может освоить. Маринад обязательно стоит оставлять на ночь, чтобы мясо полностью впитало в себя пряности. Результат превзошел все мои ожидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *