0

«Сочные ребрышки на шашлык: мастер-класс по маринаду»

«Сочные ребрышки на шашлык: мастер-класс по маринаду»

В этом рецепте мы расскажем, как сделать ребрышки на шашлык не просто вкусными, а сочными и нежными. В маринаде мы используем обычные продукты, которые есть в любом доме, так что вы сможете легко повторить его на своей кухне. Готовьте сегодня и порадуйте своих близких самым вкусным шашлыком!

История:

Среди различных видов шашлыка на первом месте по популярности всегда стоят мясные ребрышки. Как правило, их готовят на углях, чтобы получить хрустящую корочку и нежное мясо. Однако, чтобы добиться максимально сочного результата, нужно уделить внимание изготовлению маринада.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 1,5 кг свиных ребер без костей
– 1 стакан кефира
– 1 стакан майонеза
– 2 ст. ложки гранулированного чеснока
– 2 ст. ложки сахара
– соль и перец по вкусу

Шаг 1. Смешать вместе кефир, майонез, чеснок и сахар до однородной консистенции.

Шаг 2. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 3. Выложить ребрышки в большой контейнер или пакет для маринада и залить маринадом.

Шаг 4. Осторожно перемешать, чтобы маринад покрыл все ребрышки.

Шаг 5. Накрыть контейнер пленкой или закрыть пакет для маринада и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 6. Достать ребрышки из маринада и поджарить на решетке до золотистой корочки и готовности мяса.

Отзывы:

Мария: «Спасибо за этот рецепт! Никогда не думала, что маринад из кефира и майонеза может быть таким вкусным. Ребрышки получились нежными и сочными.»

Иван: «Обожаю ребрышки на шашлык, а ваш маринад сделал их просто невероятными! Очень рекомендую этот рецепт всем любителям шашлыка.»

Ольга: «Готовила этот шашлык на день рождения мужа и все гости были в восторге. Спасибо за мастер-класс!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *