0

Сочные ребрышки в сладко-остром соусе

Сочные ребрышки в сладко-остром соусе

Кусочки свиных ребрышек заправлены соусом из кетчупа, меда, соевого соуса, чеснока и специй. При запекании в духовке соус становится густым, приятно сладким и приправленным небольшой острой ноткой.

Однажды вечером Майкл решил приготовить что-то новое. Он обычно не любил свинину, но его жена Кэтрин принесла из магазина свежие ребрышки и попросила приготовить ужин. Майкл с нетерпением начал готовить, перебрав кулинарные книги на предмет интересных идей. В конечном итоге он остановился на рецепте “Сочные ребрышки в сладко-остром соусе”, который он нашел онлайн.

Чтобы приготовить этот рецепт, Майкл купил кетчуп, мед, соевый соус, чеснок и специи. Он смешал все ингредиенты в миске и вылил на кусочки свиной мякоти. После этого он отправил ребрышки в духовку, чтобы они запеклись и соус стал густым.

Когда Майкл достал ребрышки из духовки, их аппетитный запах заполнил всю кухню. К гарниру он приготовил картофельное пюре и свежие овощи. Когда семья села за стол, Майкл подал ребрышки и уверенно ждал отзывов.

“Эти ребрышки – просто убийственные! – сказала Кэтрин. – И соус такой вкусный! Можешь еще сделать такой рецепт в следующий раз?”.

“Это было фантастически вкусно”, – добавил ее отец, взявший еще один кусочек. “Теперь это будет нашим новым любимым рецептом на барбекю!”.

Рецепт

Ингредиенты:
– 1 кг свиных ребрышек
– 1 стакан кетчупа
– 1/3 стакана меда
– 1/3 стакана соевого соуса
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– 1/2 ст.л. дижонской горчицы
– 1/4 ч.л. молотой красной перчины
– соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сложите ребрышки в один слой в противне для запекания.
3. В большой миске смешайте кетчуп, мед, соевый соус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, молотую красную перчину, соль и перец.
4. Вылейте соус на ребрышки, намажьте кисточкой их поверхность тонким слоем. При желании можно оставить немного соуса в миске для подачи к столу.
5. Запекайте ребрышки в духовке в течение 40-45 минут, перевернув их через 20-25 минут. Перед подачей дайте ребрышкам немного остыть и нарежьте на порции.

Отзывы:
– “Прекрасный рецепт! Я добавила больше чеснока, потому что обожаю его в соусах. Ребрышки вышли великолепными – сочными и мягкими. Я обязательно буду готовить их снова”.
– “Это было просто невероятно! Вкусный соус сделал их настоящим хитом стола. Ребрышки были мягкими и полностью пропитаны соусом. Спасибо за рецепт!”.
– “Вкусные ребрышки. Соус был лучше, чем я ожидал. Мне понравилось, как его сладость сбалансировалась острыми специями. Мы будем готовить это восхитительное блюдо снова”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *