Сочные рецепты мясных удовольствий
Как часто мы спрашиваем себя: “Что бы сегодня приготовить для ужина?”. Лучшим вариантом будет блюдо из мяса, которое насытит ваш организм и подарит море вкусовых ощущений. В этой истории мы расскажем о нескольких рецептах блюд из мяса, которые станут вашими фаворитами.
1. Стейк с пряным соусом “Чимичури”. Для этого блюда вам понадобится говяжий стейк, чеснок, петрушка, оливковое масло, уксус и пряности. Стейк обжаривается на сковороде до желаемой степени прожарки, а затем поливается соусом “чимичури”, который делается из зелени, чеснока, масла и уксуса. Этот блюдо обязательно понравится всем ценителям мясных блюд.
2. Карри с курицей. Это индийское блюдо из мяса, которое придется по вкусу всем любителям острых блюд. Куриное филе нарезается на кусочки и обжаривается с карри-пастой, луком, чесноком, специями и кокосовым молоком. Подавайте этот душистый рис с индийскими лепешками.
3. Рулька в духовке. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Для этого блюда вам понадобится свиная рулька, чеснок, зелень, соль, перец и прочие специи. Рульку следует посолить и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо будет особенно вкусным, если подавать его с картошкой и спелыми помидорами.
Мясные блюда обязательно порадуют вас и ваших близких. Каждый рецепт приготовления из этой истории – это маленький праздник для любителей мясных блюд. Попробуйте и вы не пожалеете.
Рецепт стейка с пряным соусом “Чимичури”:
– 1 кг говяжьего стейка
– 2 зубчика чеснока
– 1 леска петрушки
– 1 леска орегано
– 1 леска чили
– 100 мл оливкового масла
– 50 мл уксуса
1. Смешайте в миске измельченный чеснок, петрушку, орегано, чили, оливковое масло и уксус.
2. Очистите стейки от вен и жирных жил. Посолите их.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Оставьте стейки на сковороде и полейте их соусом “чимичури”.
5. Накройте сковороду крышкой и доведите стейки до готовности.
Отзывы:
“Очень вкусный стейк получился, всей семье понравилось!”
“Соус “чимичури” дал особый колорит стейку. Это самый лучший соус!”
“В приготовлении этого блюда важно следить за мясом, чтобы оно не пережариться. Но в целом, это очень вкусное блюдо”.