0

Сочные рёбрышки в духовке с травами и чесноком

Сочные рёбрышки в духовке с травами и чесноком

Это блюдо – идеальный выбор для мясных любителей. Сочные свинные рёбрышки запекаются в духовке с миксом трав и чесноком, получается душистая и ароматная закуска или главное блюдо.

История:

Рёбрышки в духовке – это популярное блюдо во многих странах мира. Оно не требует много времени на приготовление, а получается удивительно сочным и ароматным. Готовить рёбрышки в духовке можно с использованием различных специй и трав, что делает их вкус более насыщенным и интересным. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейных ужинов, дружеских посиделок или для праздничного стола.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1,5 кг свиных рёбрышек
– 4 зубчика чеснока
– 2 ст.л. оливкового масла
– 2 ст.л. кетчупа
– 1 ст.л. соевого соуса
– 2 ст.л. меда
– 1 ст.л. лимонного сока
– 1 ч.л. красного перца
– 1 ч.л. паприки
– 2 ст.л. свежего розмарина
– 2 ст.л. свежего тимьяна
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свиные рёбрышки и высушите их бумажным полотенцем.
2. Разрежьте рёбрышки на порции по 2-3 кости.
3. Смешайте оливковое масло, кетчуп, соевый соус, мед, лимонный сок, красный перец и паприку в миске.
4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, свежий розмарин и тимьян, перемешайте.
5. Поместите рёбрышки в большую миску и налейте соус на каждое ребро, аккуратно вымешайте, чтобы все рёбрышки были покрыты соусом со всех сторон.
6. Приготовьте противень, выложите рёбрышки на него и доставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте рёбрышки 20-30 минут, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно пропеклись.
7. Готовые рёбрышки выньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Отзывы:

“Восхитительные рёбрышки, получились настолько сочными и ароматными. Мне понравилось, что можно экспериментировать со специями и травами, составляя свой уникальный микс.”
“Рёбрышки в духовке – лучшее из мясных блюд! Это явно новый уровень нашей семейной кулинарии.”
“Я давно искал рецепт для рёбрышек, которые бы приготовить в духовке. И этот рецепт просто идеально подошел! Рёбрышки получились прекрасными.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *