0

Сочные творожные пончики – лакомство для всей семьи

Сочные творожные пончики – лакомство для всей семьи

Описание: Простой и быстрый рецепт пончиков с творогом станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они настолько вкусные и ароматные, что станут любимыми у всех домашних.

История: Творожные пончики – это популярное блюдо во многих кухнях мира. На Руси они готовились с медом, на Востоке – с корицей, пряностями и сахаром, в Европе – с добавлением изюма и ванили. Наш рецепт базируется на классическом американском, где тесто приготавливается на основе творога и яиц.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Творог – 200 г
– Сахар – 100 г
– Яйца – 2 шт.
– Мука – 300 – 400 г
– Подсолнечное масло – для жарки

Шаг 1. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки вместе с сахаром до получения белесой массы.

Шаг 2. Добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4. Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.

Шаг 5. Слепить небольшие шарики и из каждого сформировать пончик. (для этого лучше сделать отверстие в середине и аккуратно его расширить)

Шаг 6. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7. Подаем горячими.

Отзывы:
Алексей: “Очень вкусные и легкие пончики, необычное сочетание с творогом”

Алена: “Прекрасно подошли на завтрак с кофе. Дети обожают их”

Светлана: “Хороший рецепт, я часто готовлю его вместо обычных блинчиков”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *