Сочный бефстроганов в мультиварке: простой рецепт и незабываемый вкус
Это блюдо приготовлено из нежнейшей говядины, которая тушится с луком и грибами до идеальной мягкости. Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни, которое подходит для любого случая и особенно оценят любители мяса.
Для приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке, вам понадобится:
– 600 гр говядины;
– 300 гр грибов;
– одна средняя луковица;
– 100 гр сливочного масла;
– 3 ст. ложки муки;
– 2 ст. ложки томатной пасты;
– 200 мл говяжьего фонда (или воды);
– 100 мл сливок;
– соль, перец, зелень для подачи.
1. Нарежьте мясо на тонкие полоски и обжарьте на сильном огне, до золотистой корочки. Переложите мясо в мультиварку.
2. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета, добавьте муку и томатную пасту и перемешайте. Добавьте говяжий фонд (или воду) и сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Переложите содержимое сковородки в мультиварку, перемешайте ингредиенты и закройте мультиварку с крышкой. Выберите режим тушения в течение 60-70 минут.
4. Подавайте готовый бефстроганов горячим, с нарезанной зеленью.
Отзывы:
1. Всегда считала, что приготовление бефстроганов – это долгий процесс, но если использовать мультиварку, то все становится гораздо проще и быстрее. Блюдо получается очень нежным и сочным.
2. Я использую этот рецепт уже несколько раз и каждый раз умираю от восторга! Говядина получается такой нежной, что она просто тает во рту.
3. Я добавила в рецепт немного сухих трав, которые сделали этот бефстроганов еще более ароматным и вкусным. Стала моим любимым рецептом на все времена!