0

Сочный десерт – Шарлотка на сметане

Сочный десерт – Шарлотка на сметане

Этот десерт – идеальное решение для тех, кто любит сладости на базе яблок и сметаны. Простой и быстрый рецепт придаст удивительный вкус классическому десерту.

История:
Шарлотка на сметане – это один из самых популярных десертов, который любят во всем мире. Его простой рецепт существует уже несколько веков. Образец рецепта можно найти даже в книгах о кулинарии 19 века. Шарлотка получает свой аппетитный вкус за счет особой сочетаемости яблок и сметаны. Она не только вкусна, но и легка в приготовлении.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан муки;
– 1 стакан сметаны;
– 4 яблока;
– 1 стакан воды;
– 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:
1. Сначала необходимо подготовить яблоки: их нужно порезать кубиками и посыпать корицей.
2. Затем нужно готовить заварку. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар. Когда сахар растает, нужно добавить яблоки и готовить их на медленном огне около 5-7 минут.
3. Далее нам нужно готовить тесто для шарлотки. Для этого взбиваем яйца со сметаной и сахаром до получения однородной массы.
4. Затем добавляем муку и медленно перемешиваем все ингредиенты.
5. Перекладываем яблоки на нижнюю часть формы и залекаем сверху тестом.
6. Выпекаем шарлотку на среднем уровне духовки при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Отзывы:
Марина: “Шарлотка на сметане – мое любимое лакомство! Шарлотка получилась нежной и очень вкусной!”

Алексей: “Рецепт очень простой и быстрый. Шарлотка получилась великолепной, она понравилась всем моим гостям!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *