0

Сочный гуляш с идеальной подливой

Сочный гуляш с идеальной подливой

Готовьте аппетитный и насыщенный гуляш с чрезвычайно вкусной подливой, чтобы удовлетворить свои желания. Вся семья будет наслаждаться этим блюдом и просить добавок.

История:
Гуляш – типичное блюдо в венгерской кухне, обычно готовится из говядины, острого перца и клубней. Однако кроме основных ингредиентов практикуются различные вариации соусов или подливок. Вкус настоящего гуляша сильно зависит от выбора подливы.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг говядины
– 2 большие луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л сливочного масла
– 3 ст.л паприки
– 1 ст.л муки
– 2 шт. картофеля
– 2 ст.л томатной пасты
– 1 литр говяжьего бульона

Способ приготовления:
1. Говядину нарежьте кубиками, лук – полукольцами и чеснок – ломтиками.
2. Раскаляйте сковороду с сливочным маслом и обжарьте мясо до коричневого цвета на среднем огне. Опустите мясо на тарелку и поставьте в сторону.
3. В оставшемся масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. При добавке паприки обжарьте еще 1-2 минуты для выдерживания аромата паприки.
4. Всыпьте муку к луку и перемешайте. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты до расплавления.
5. Положите мясо назад в сковороду с луком. Нарезате картофель кубиками и добавьте их в сковороду.
6. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Огонь снизьте до минимума и готовьте 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким и сочным. В конце подкислите 1 чайной ложкой лимонного сока, перец и соль на свой вкус.
7. Подайте гуляш с пшеничной лепешкой или кускусом, украсьте зеленью.

Отзывы:
Кристина: “Это одно из моих любимых блюд. Большие куски говядины в сочетании с идеальной подливой просто сумасшедший вкус. Я обязательно буду готовить его снова”.
Денис: “Отличный рецепт! Я добавил свежих овощей, чтобы сделать гуляш более питательным, и это было на высшем уровне”.
Алина: “Легко! Быстро! Вкусно! Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *