0

Сочный холодец с нежной курицей на летнем столе

Сочный холодец с нежной курицей на летнем столе

Холодец из курицы – это традиционное блюдо русской кухни, которое любят многие. Однако, традиционный рецепт использует желатин для создания густой консистенции. Мы предлагаем приготовить холодец из курицы без желатина, который будет не менее вкусным и утонченным. В данном рецепте куриная грудка используется для создания основы блюда, и в результате получается нежный и сочный холодец с легкой курицей.

Ингредиенты:

– 1,5 кг куриных грудок;
– 2 л воды;
– 3 луковицы;
– 3 морковки;
– 2 лавровых листа;
– 10 горошин душистого перца;
– соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриные грудки на крупные куски и выложите их в большую кастрюлю.

2. Добавьте порезанные лук и морковь, горошки перца, лавровые листы и соль.

3. Залейте все ингредиенты 2 л воды и поставьте на огонь.

4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и доведите до готовности в течение 1,5-2 часов.

5. Процедите отвар и выньте мясо.

6. Охладите мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

7. Разложите кусочки курицы по формам для запекания или другой посуде и залейте отваром.

8. Поставьте формы с холодцем в холодильник и дайте остыть и затвердеть.

Отзывы:

“Очень нежный и вкусный холодец!”

“Отличная альтернатива традиционному рецепту с желатином”.

“Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *