Сочный холодец с нежной курицей на летнем столе
Холодец из курицы – это традиционное блюдо русской кухни, которое любят многие. Однако, традиционный рецепт использует желатин для создания густой консистенции. Мы предлагаем приготовить холодец из курицы без желатина, который будет не менее вкусным и утонченным. В данном рецепте куриная грудка используется для создания основы блюда, и в результате получается нежный и сочный холодец с легкой курицей.
Ингредиенты:
– 1,5 кг куриных грудок;
– 2 л воды;
– 3 луковицы;
– 3 морковки;
– 2 лавровых листа;
– 10 горошин душистого перца;
– соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки на крупные куски и выложите их в большую кастрюлю.
2. Добавьте порезанные лук и морковь, горошки перца, лавровые листы и соль.
3. Залейте все ингредиенты 2 л воды и поставьте на огонь.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и доведите до готовности в течение 1,5-2 часов.
5. Процедите отвар и выньте мясо.
6. Охладите мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
7. Разложите кусочки курицы по формам для запекания или другой посуде и залейте отваром.
8. Поставьте формы с холодцем в холодильник и дайте остыть и затвердеть.
Отзывы:
“Очень нежный и вкусный холодец!”
“Отличная альтернатива традиционному рецепту с желатином”.
“Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт!”