0

Сочный и ароматный салат с шампиньонами и курицей копченой

Сочный и ароматный салат с шампиньонами и курицей копченой

Этот салат станет настоящим открытием для любителей сочетания шампиньонов и курицы. Ароматная курица копченая и сочные грибы дарят блюду насыщенный вкус.

История:

Данный рецепт пришел к нам из маленького кафе в загородном городке. Любители хорошей кухни обязательно остановятся в этом заведении, чтобы попробовать салаты, которые готовят там. Сотрудники кафе с удовольствием поделились секретом приготовления салата, который мы предлагаем вам.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 300 г копченой курицы
– 300 г свежих шампиньонов
– 1 красный перец
– 1 сладкий лук
– 2 зубчика чеснока
– 2-3 ст.л. оливкового масла
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки черного перца
– зелень для украшения

Очищенные грибы нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут. Добавляем порубленный лук, мелко нарезанный перец и измельченный чеснок. Обжариваем на медленном огне в течение 7-10 минут (до мягкости лука).

Отделяем мясо от кости и нарезаем на кусочки. Добавляем в сковороду с грибами и луком. Тушим все вместе 5 минут на среднем огне.

Даем остыть и добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень по вкусу. Можно добавить листья салата.

Отзывы:

Екатерина: “Салат просто отличный! Грибы и курица – идеальное сочетание. Даже мой муж, который не очень любит салаты, оценил его на 10 из 10.”

Александра: “Я обожаю копченую курицу, поэтому этот салат стал моим фаворитом. Готовлю его на праздники и для семейного ужина.”

Никита: “Очень вкусный и легкий салат. Грибы не переваренные, а наоборот сочные и ароматные. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *