0

Сочный макрурус с овощами в духовке

Сочный макрурус с овощами в духовке

Описание: Рыба – самый важный продукт в рационе человека, поэтому его приготовление должно быть разнообразным и интересным. Если вы хотите приготовить что-то необычное, но вкусное, то обратите своё внимание на макрурус. Этот крупный морской житель отличается сочностью и нежностью мяса, а также уникальным вкусом. В сочетании с овощами и специями, получается настоящее кулинарное произведение искусства.

История: Макрурус – это рыба, которую ценят и любят в многих странах, в том числе в России. Существует множество способов приготовления этой рыбы, но самым популярным является запекание в духовке. Такой способ готовки позволяет сохранить все полезные качества рыбы, придать ей сочности и нежности, а также добавить вкуса овощам.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 макрурус (2-2,5 кг)
– 2-3 моркови
– 1 большой лук
– 2-3 помидора
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 лимон
– зелень (укроп, петрушка)
– соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Рыбу очистите, вырежьте из неё филе и оставьте на время в маринаде из лимона, сока и цедры.

2. Морковь, лук, помидоры порежьте кубиками и перемешайте.

3. Прогрейте духовку до 180 градусов.

4. На противень выложите половину овощей, залейте их небольшим количеством оливкового масла. Поставьте на этот слой филе макруруса, засыпьте немного соли и перца.

5. На каждый кусок рыбы выложите оставшиеся овощи, посыпьте зеленью и залейте оливковым маслом.

6. Запекайте в духовке 40-45 минут до золотистой корочки.

7. Подавайте с зелёным горошком или рисом.

Отзывы:

– Абсолютно изумительно! Все ингредиенты гармонировали между собой и давали незабываемый вкус и аромат. Настоятельно рекомендую этот рецепт!
– Макрурус получился нежным, а овощи сочными и ароматными. Запекать в духовке – это идеальный способ приготовления этой рыбы.
– Блюдо вышло очень красивым и аппетитным. Рыба была нежной и ароматной, а овощи добавили сочности и вкуса. Обязательно приготовлю еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *