0

Сочный минтай в обалденном кляре: рецепт и отзывы

Сочный минтай в обалденном кляре: рецепт и отзывы

В этом рецепте мы будем жарить минтай в кляре, придающем рыбе насыщенный вкус и хрустящую корочку. Для того, чтобы приготовить эту вкусняшку, вам потребуется всего несколько ингредиентов и минимум времени.

История:

Жаренный минтай в кляре – это излюбленное блюдо многих любителей морепродуктов. Это такой классический вариант обжаренной рыбы, который приготавливают во многих ресторанах мира. Тонкая хрустящая корочка, яркий аромат и нежный вкус минтая не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Минтай – 4 шт.

– Яйца – 2 шт.

– Пшеничная мука – 1 стакан

– Сода – 1 ч. л.

– Соль – по вкусу

– Перец – по вкусу

– Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте венчиком.

2. Добавьте взбитые яйца в пшеничную муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

3. Добавьте соду, соль и перец в тесто и перемешайте снова.

4. Вымойте минтай под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем.

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Обмакните каждый кусок минтая в тесто и аккуратно опустите на сковороду. Жарьте рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Когда минтай готов, аккуратно достаньте его со сковороды и обсушите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте жаренный минтай в кляре с салатом из свежих овощей.

Отзывы:

“Я всегда любил минтай, но до этого рецепта я никогда не пробовал его в кляре. Результат превзошел все мои ожидания! Корочка получилась настолько хрустящей, что я забыл о привычных мне рецептах приготовления минтая. Спасибо за этот замечательный рецепт!”

“Я уже пробовал жаренную рыбу в кляре, но этот рецепт показался мне наиболее интересным. Рыба получилась настолько сочной, что я даже не добавлял никакой соус. Этот рецепт настоящая находка для любителей морепродуктов!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *