0

Сочный пирог с фаршем – быстрый и легкий рецепт для всей семьи

Сочный пирог с фаршем – быстрый и легкий рецепт для всей семьи

Этот пирог – идеальный выбор для домашнего ужина или обеда на выходных. Он быстро готовится и замечательно сочетается с любимыми приправами и соусами.

История
Классический пирог с фаршем на Руси был популярен еще в средние века. Тогда его готовили из крыла куропатки, клали в проходную потрох рубленого мяса, добавляли сухарей и запекали в духовке. С тех пор рецепт пирога с фаршем стал классикой кулинарии.

Рецепт

Ингредиенты:
– 500 г фарша (говядина, свинина или смесь мяса)
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 стакан молока
– 3 яйца
– 1 стакан муки
– 1 ст. л. растительного масла
– соль, перец по вкусу
– зелень (укроп, петрушка), можно добавить кунжут

Приготовление:
1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и перцем.
2. Раскатываем тесто из муки, яиц, молока и масла. Выкладываем фарш сверху и закрываем края.
3. Разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, соль и перец.
4. Заливаем смесь яиц и молока на пирог сверху и посыпаем зеленью и кунжутом.
5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Отзывы
Ольга: “Очень вкусный пирог, всей семье понравилось.”
Андрей: “Рецепт простой, но очень вкусный результат.”
Марина: “Добавила в фарш немного тертого сыра и получилось еще более насыщенно и аппетитно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *