0

Сочный рулет из куриной грудки с сыром и овощами

Сочный рулет из куриной грудки с сыром и овощами

Куриную грудку разрезаем на тонкие ломтики, фаршируем их сыром и овощами, сворачиваем в рулет и запекаем в духовке до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для главного блюда на праздничный стол или просто на ужин в будний день.

Для приготовления рулета из куриной грудки с сыром и овощами вам понадобится:
– Куринная грудка – 4 штуки
– Твердый сыр (моцарелла, пармезан или любой другой на ваш выбор) – 100 грамм
– Помидор – 1 штука
– Лук репчатый – 1 штука
– Сладкий перец – 1 штука
– Соль, перец – по вкусу
– Растительное масло – для жарки

1. Подготовьте ингредиенты. Куринную грудку разрежьте вдоль на тонкие ломтики, поперчите и посолите. Помидор, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на терке.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, перец и помидор на среднем огне до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте со стертым сыром.

3. На каждый ломтик куриной грудки натяните пленку для запекания. Наложите на каждый ломтик полученное начинку и аккуратно сверните в рулет. Заверните каждый рулет в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

4. После 30 минут рулеты можно достать из духовки, снять фольгу и дать запеченным рулетам немного подрумяниться еще в течение 5-7 минут.

5. Подавайте рулет горячим, посыпав свежими зелеными травами.

Отзывы:

Александр: “Рулет получился очень сочным и ароматным. Начинка из сыра и овощей прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Блюдо готовится быстро, идеально для ужина на скорую руку”.

Олеся: “Я добавила еще и грибы в начинку, получилось очень вкусно. Рулет прямо тает во рту. Рекомендую!”.

Ирина: “Не люблю куриную грудку, но этот рецепт меня покорил. Рулет получился мягким, сочным и очень вкусным. Буду готовить еще раз”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *