Сочный шашлык из куриного мяса, запеченный в духовке
Этот рецепт пригодится тем, кто хочет насладиться вкусным шашлыком, но не имеет возможности пожарить его на улице. Куриную грудку нарезают крупными кусками, маринуют в специях и запекают в духовке до золотистой корочки. Получается сочное, ароматное и нежное мясо, которое можно подавать с овощами или салатом.
Для приготовления шашлыка из курицы в духовке нам понадобятся:
– Куринная грудка – 1 кг
– Лук – 2 шт.
– Чеснок – 3 зубчика
– Соль – 1 ч.л.
– Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
– Паприка – 1 ч.л.
– Соевый соус – 2 ст.л.
– Растительное масло – 3 ст.л.
1. Подготовьте маринад. Для этого в миске смешайте соевый соус, растительное масло, соль, перец и паприку. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.
2. Нарежьте куриную грудку крупными кусками и выложите в миску с маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо на противень, приподнимите наружные края и запекайте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.
4. Шашлык готов, когда на поверхности образуется золотистая корочка.
Отзывы:
Анастасия: Я обожаю шашлык, но к сожалению у нас нет возможности жарить его на улице. Этот рецепт стал для меня настоящим спасением! Шашлык получился очень сочным и ароматным, все в доме были в восторге.
Андрей: Я люблю сочное мясо, а этот рецепт просто идеально подходит для этого. Мясо получается нежным и сочным, прямо тает во рту. Обязательно буду готовить еще раз.
Елена: Я никогда раньше не пекла шашлык в духовке, но этот рецепт показался мне очень простым и интересным. Мясо получилось очень вкусным, но я бы добавила немного больше специй для более насыщенного вкуса. В целом, рецепт очень хороший.