Сочный шашлык из свинины со специями
Описание: Приготовьте вкусный шашлык из сочной свинины с добавлением ароматных специй. Блюдо замечательно подойдет для семейного и дружеского застолья на природе.
История: Шашлык – это одно из самых популярных блюд на природе. Чаще всего его готовят из свинины, которая дает сочный и ароматный мясной вкус. Что касается специй, то здесь можно экспериментировать и добавлять те, которые больше нравятся. Одни предпочитают острое, другие – сладковатое или кислое. Главное, не переборщить с количеством и не забыть про соль и перец.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– свинина (1 кг);
– лук репчатый (2 шт.);
– красный перец (1 шт.);
– чеснок (4 зубчика);
– соль;
– перец.
Шаг 1. Подготовка мяса
Свинину нарежьте на куски крупного размера. Сложите ее в миску и натрите специями: солью, черным молотым перцем, нарезанным репчатым луком, мелко нарубленными зубчиками чеснока.
Шаг 2. Маринование
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее 1,5-2 часов.
Шаг 3. Жарка на гриле
Нанизывайте куски мяса на шампуры. Раскалите гриль и начинайте жарить мясо, переворачивая его с каждой стороны до готовности.
Шаг 4. Подача на стол
Готовый шашлык уберите с огня и подайте горячим на стол. Украсьте свежим зеленым луком.
Отзывы:
Михаил: “Шашлык получился просто шикарный! Мясо сочное и нежное, специи добавили насыщенности вкусу”.
Анна: “Быстрый и простой в приготовлении рецепт. Муж и дети оценили на ура!”.
Светлана: “Очень вкусный шашлык! Спасибо за рецепт!”