Сочный стейк из индейки в легком маринаде
Этот стейк из индейки – идеальный выбор для тех, кто хочет сочетания нежности мяса и сладкой гармонии вкуса. Простота и быстрота приготовления стейков из индейки обеспечивает возможность наслаждаться вкусным обедом в любое время дня.
Для маринада вам понадобится: 1/3 стакана соевого соуса, 1/3 стакана красного вина, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сок лимона, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске, перемешайте, чтобы получить однородную смесь.
2. Положите стейки в глубокую посуду и покройте маринадом, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Оставьте выдерживаться в холодильнике на 2-3 часа.
3. Снимите стейки из маринада и дайте большей влаге стечь. Выложите на разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
4. Подавайте со свежими овощами или любимыми гарнирами.
Отзывы:
“Этот стейк – лучшее, что я пробовал в последнее время! Мягкий, сочный и сладковатый, очень аппетитно. Я буду готовить его еще много раз!” – Александра.
“Да, да, да! Замечательный рецепт, который прост в приготовлении. И маринад действительно делает мясо нежнее. Спасибо!” – Дмитрий.