0

Сочный стейк на сковороде: легенда или реальность?

Сочный стейк на сковороде: легенда или реальность?

Вы думаете, что приготовить идеальный стейк на сковороде невозможно? Наш герой, молодой и амбициозный повар Джейсон, расскажет вам свою историю, как он узнал, что кулинарное искусство – это нечто большее, чем просто сочетание ингредиентов.

С детства Джейсон мечтал стать шеф-поваром и создавать вкусные блюда. Он поступил в кулинарную школу и учился там все секреты кулинарии. Однажды к нему пришли гости, и Джейсон решил угостить их стейком из говядины на сковороде. Он думал, что все будет просто: нагреть сковороду, положить мясо и жарить. Но результат оказался далек от идеала, стейк получился жестким и сухим.

Разочарованный, Джейсон решил, что никогда больше не приготовит стейк на сковороде. Но однажды он посетил ресторан знаменитого шеф-повара, который подарил ему великолепный стейк. И тогда Джейсон понял, что ему нужно узнать все секреты и тонкости приготовления идеального стейка.

Джейсон начал изучать литературу, советоваться со знакомыми поварами и проводить множество экспериментов. И наконец, он открыл для себя тайну: чтобы получить сочный и ароматный стейк на сковороде, нужно нагреть сковороду до крайней степени, поджарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки, а затем запечь его в духовке до нужной степени готовности.

Вот рецепт приготовления стейка из говядины на сковороде от Джейсона:

Ингредиенты:
– Говядина 2 шт. (200 грамм каждая)
– Соль
– Перец

Приготовление:
1. Достаньте мясо из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно успело немного прогреться.
2. Разогрейте сковороду на сильном огне до красна.
3. Добавьте масла для обжаривания.
4. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
5. Выложите мясо на сковороду и жарьте 2-3 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.
6. Переложите мясо на противень и запекайте в духовке при температуре 190 градусов C для Rare (кровавый) 5-6 минут; Medium (средней прожарки) 8-9 минут; Well Done (выпечка) 12-15 минут.
7. Выньте мясо из духовки и дайте ему настояться 5 минут, затем подавайте к столу.

Отзывы:

1. Арина: “Раньше я боялась готовить стейк на сковороде, но благодаря этому рецепту мой стейк всегда получается идеальным!”

2. Максим: “Попробовал приготовить этот стейк и был поражен, насколько вкусный и сочный он получился!”

3. Екатерина: “После этого рецепта я больше не хочу заказывать стейк в ресторанах, потому что он у меня получается не хуже!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *