Сочный вок с курицей и красной фасолью
Это ароматное блюдо станет настоящим откровением для любителей азиатской кухни. Сочная курочка, сладкая красная фасоль, красный перец и лук – все это вкуснейшее сочетание обжаренных на сковородке с пряными специями и соусами.
История: Вок – это традиционная китайская сковорода с высокими бортиками, в которой готовят блюда на пару, тушат, жарят и варят. Рецепты воковых блюд быстро распространились по всему миру и стали популярными во многих странах. Вок с курицей и красной фасолью – это одно из самых вкусных и насыщенных блюд, которые можно приготовить на этой сковороде.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– куринное филе – 500 г;
– красная фасоль – 200 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 3 зубчика;
– красный перец – 1 шт.;
– соевый соус – 2 ст. л.;
– острый соус – 1 ст. л.;
– растительное масло – 2 ст. л.;
– соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куринное филе кусочками и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Добавьте нарубленный лук, чеснок и красный перец. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
3. Добавьте предварительно отваренную красную фасоль, соевый соус, острый соус и немного воды, чтобы создать соусовую основу. Подавите сковороду крышкой и тушите все вместе на среднем огне еще 5-7 минут.
4. Подавайте блюдо горячим, заправив зеленью и свежим перцем.
Отзывы:
– “Это настоящий взрыв вкуса! Очень простой вок с замечательной соусовой основой – отличное блюдо для быстрого обеда”.
– “Красная фасоль добавляет пикантности и насыщенности даже самому обычному курицей. Вкусно и быстро!”
– “Мой любимый рецепт вок-блюда на все случаи жизни! Скорее всего, я буду делать его каждую неделю”.