0

Согревающие щи из квашеной капусты с нежным куриным мясом

Согревающие щи из квашеной капусты с нежным куриным мясом

Эта традиционная русская еда – идеальный способ набраться сил в холодный зимний день. Мягкие кусочки курицы, тушеные вместе с ароматной капустой, дают блюду нежный вкус и аромат, который приятно распространяется по всему дому. Этот простой и вкусный рецепт стоит попробовать с любимыми друзьями и семьей.

Ингредиенты:
– 500 г квашеной капусты
– 300 г куриного мяса
– 1 большой лук
– 2 средние моркови
– 2 средних картофелины
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 2-3 лавровых листа
– 5 зерен черного перца
– соль по вкусу
– 2 чайных ложки растительного масла
– 1 литр воды

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
2. Добавьте к луку нарезанные кубиками морковь и картофель. Продолжайте жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте к овощам квашеную капусту и тушите все вместе еще около 5 минут.
4. В отдельном сотейнике на среднем огне обжарьте нарезанное мясо до золотистого цвета. Добавьте мясо к капусте и овощам.
5. Добавьте к капусте и мясу томатную пасту, перец, лавровый лист и соль.
6. Залейте все водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить на небольшом огне не менее 30 минут.
7. Щи готовы! Подавайте их со сметаной и свежей зеленью.

Отзывы:
Щи из квашеной капусты с курицей – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который легко приготовить и подходит для любителей традиционной русской кухни. Блюдо получается сытным и теплым, особенно хорошо в холодные зимние вечера. Ароматный овощной бульон и нежные кусочки курицы – идеальная комбинация вкуса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *