0

Согревающий глинтвейн: рецепт приготовления дома

Согревающий глинтвейн: рецепт приготовления дома

С наступлением холодов все больше и больше хочется укутаться в теплые одеяла и наслаждаться горячим напитком. Глинтвейн – это именно то, что нужно для того, чтобы согреться в холодные зимние вечера. Готовить его дома несложно, а вкус получается неповторимый и ароматный.

Как-то раз в холодную московскую ночь группа друзей собралась вместе у одного из них дома. Несмотря на то, что снаружи было морозно, внутри было тепло и уютно. Именно тогда решили приготовить настоящий глинтвейн по домашнему рецепту. Все быстро принялись за дело, нарезали фрукты и специи, заложили в кастрюлю вино и добавили сахар. Затем напиток начали греть на медленном огне и наконец добавили разлитый по стаканам коньяк. Аромат глинтвейна окутал друзей, которые с нетерпением ждали, когда же напиток наконец-то прогреется до нужной температуры. И вот, наконец, настоящий глинтвейн дома был готов!

Рецепт глинтвейна дома:

Ингредиенты:
– 1 бутылка красного вина;
– 3 крупных лимона;
– 1 большое яблоко;
– 2 корки апельсина;
– 3 палочки корицы;
– 8 гвоздик;
– 1 чайная ложка молотого имбиря;
– 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
– 120 г меда;
– 200 мл коньяка.

Приготовление:
1. Разогреть вино в кастрюле на медленном огне.
2. Нарезать лимоны кружочками и добавить в кастрюлю вместе с корками апельсина, корицей и гвоздиками.
3. Нарезать яблоко мелкими кусочками и добавить в кастрюлю.
4. Добавить мед и перемешать, чтобы он растворился.
5. Добавить молотый имбирь и мускатный орех.
6. Прогреть напиток до температуры не выше 70-80 градусов.
7. Добавить коньяк и готовый напиток разлить по стаканам.

Отзывы:

Саша: “Глинтвейн получился просто фантастическим! Быстро и легко готовится, ароматный и вкусный! Однозначно попробуйте приготовить!”

Катя: “Меня всегда удивляло, как легко сделать глинтвейн в домашних условиях. Получается намного вкуснее, чем в кафе, и аромат напитка настолько притягивает, что неоткуда уйти!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *