0

Соленая грудинка: тайны маринада и нежность мяса

Соленая грудинка: тайны маринада и нежность мяса

Грудинка – мясо, которое часто используется для посола и засолки. Если хотите насладиться вкусом нежного мяса, пропитанного ароматным маринадом, то засолите грудинку в рассоле. Для этого вам понадобится только несколько простых ингредиентов и немного терпения.

Итак, начнем с истории. Засолка мяса – это был очень важный процесс в далеком прошлом, когда холодильники еще не существовали, а мясо нужно было хранить. В наши дни засолка стала скорее деликатесом, чем необходимостью, но тем не менее остается популярным методом консервации мяса.

Рецепт засолки грудинки в рассоле:

Ингредиенты:
– Грудинка (1 кг)
– Соль (150 г)
– Сахар (30 г)
– Вода (2 л)
– Лавровый лист (3 шт)
– Гвоздика (10 шт)
– Чеснок (4 зубчика)
– Кориандр (2 ст. ложки)

Приготовление:
1. Грудинку тщательно промойте под холодной водой, чтобы удалить кровь и другие загрязнения.
2. Для приготовления рассола, смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и кориандр в кастрюле. Добавьте чеснок (можно не мелко нарезанный), хорошо перемешайте.
3. Влейте рассол в удобный контейнер, чтобы грудинка полностью поместилась.
4. Добавьте грудинку в рассол и накройте крышкой. Оставьте на 3 дня в холодильнике.
5. Спустя 3 дня вытащите грудинку из рассола, хорошо промойте под холодной водой и высушите.
6. Готовую грудинку можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на блюдо.

Отзывы:

Екатерина: “Мой муж очень любит соленую грудинку, так что я решила приготовить ее сама. Засолила грудинку в этом рассоле и получилось действительно очень вкусно! Мясо получилось нежным и ароматным, мы все были в восторге.”

Владимир: “Этот рецепт очень простой, но мясо получается таким вкусным! Я использовал этот рецепт несколько раз и он всегда удивляет меня своей простотой и вкусом.”

Светлана: “Я всегда думала, что засолить грудинку в рассоле очень сложно и что нужно быть профессиональным поваром, чтобы сделать это правильно. Но с этим рецептом справилась даже я, и результат был просто потрясающим! Буду готовить еще.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *