0

Соленая карамель – идеальное сочетание сладости и соли

Соленая карамель – идеальное сочетание сладости и соли

Описание: Соленая карамель – это новый взгляд на любимый десерт. Соленый вкус с привычным сладким карамельным ароматом понравится всем ценителям сладкой жизни.

История: Существует множество легенд о происхождении соленой карамели. Одни говорят, что это изобретение пришло из Франции, другие – что из Америки. Но одно точно – соленая карамель зарекомендовала себя как изысканный и модный десерт, который производят во многих странах мира.

Рецепт приготовления:

1. В глубокой кастрюле растворить две чашки сахара в 1/2 стакана воды и ставить кастрюлю на огонь, при этом мешать содержимое ложкой.

2. Когда сахар полностью растворится, начнется его карамелизация. Для этого необходимо пускать в кастрюлю небольшие порции сливочного масла (1/2 стакана) и далее влить 1/2 стакана сливок.

3. Добавить щепотку соли и аккуратно перемешивать.

4. Довести массу до темно-коричневого цвета и перелить ее на противень, предварительно накрытый пергаментной бумагой.

5. Оставить соленую карамель остыть. Когда она затвердеет, резать ее на кусочки и подавать.

Отзывы:

– Карамель получилась очень вкусной и аппетитной. Простой рецепт, но результат – превосходный!
– Очень понравилось сочетание соли и сладости. Карамель быстро и легко готовится, а результат поражает воображение.
– Легкий десерт, который не только довольно простой в приготовлении, но и приятно удивляет своим вкусом. Соленая карамель станет вашим любимым десертом, если вы однажды попробуете ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *