0

Соленая салака: рыба из рассола

Соленая салака: рыба из рассола

Салака – это небольшая рыбка, которая прекрасно засолится и станет вкусным и полезным продуктом на вашем столе. Как приготовить соленую салаку дома?

История: засоленная рыба – это один из старейших способов консервирования продуктов, который использовался еще на Руси. С начала XX века в России начали активно разводить салаку, и она стала популярной рыбой на рынке. Соленая салака – это традиционный русский продукт, который до сих пор остается любимым у многих.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг салаки;
– 1 л воды;
– 3 ст. ложки соли;
– 1 ст. ложка сахара;
– 5-6 горошин черного перца;
– несколько листьев лаврового листа.

Приготовление:

1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, оставив голову и хвост. Промойте холодной водой и обсушите.

2. Подготовьте рассол, смешав воду, соль и сахар. Добавьте черный перец и лавровый лист.

3. Положите салаку в рассол, чтобы она полностью его покрыла. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

4. После этого засоленную салаку нужно хранить в холодильнике, закрыв ее плотно крышкой. Она сохранится отлично до нескольких недель.

Отзывы:
– Ну очень вкусная салака получается по этому рецепту. Мясо сочное, ароматное, нежное.
– Салака – одна из тех рыб, которая просто предназначена для засолки. Получается просто замечательные соленые рыбки.
– Соленая салака вкусна как сама по себе, так и с картофелем или хлебом. Рекомендую всем любителям рыбы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *