Соленая селедка целиком: простой рецепт и насыщенный вкус
Соленая селедка целиком – это прекрасное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Этот рецепт очень простой и не требует много времени и усилий. Для этого блюда вы можете использовать свежую или замороженную селедку. Используйте крупную селедку для лучшего вкуса.
История:
Селедка целиком была одним из основных продуктов питания в средневековой Европе, особенно на севере. В России селедку ценили еще в древности и готовили ее разными способами, в том числе и соленой целиком.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Крупная селедка – 1 шт.
– Соль – 2-3 ст. ложки
– Сахар – 1 ст. ложка
– Чеснок – 1 зубчик (опционально)
– Вода – 1 литр
Шаг 1. Приготовьте рассол. В кастрюле смешайте 1 литр воды, 2-3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте зубчик чеснока (если используете).
Шаг 2. Подготовьте селедку. Осыпьте ее солью со всех сторон. Не забудьте обработать хорошо жабры и внутреннюю часть рыбы.
Шаг 3. Погрузите селедку в рассол и оставьте на 2-3 дня.
Шаг 4. Готовую селедку выньте из рассола и промойте в холодной воде.
Шаг 5. Подавайте к столу. Селедку можно положить на гарнир (картофель, овощи) или использовать в качестве основного блюда.
Отзывы:
Александра: “Отличный рецепт, очень простой и вкусный! Я добавляю еще и лавровый лист в рассол, получается еще ароматнее.”
Денис: “Селедка целиком – лучший перекус на работе! Берегу рецепт, буду готовить снова и снова.”
Ирина: “Рецепт понравился, но я добавила больше сахара, для меня слишком соленая была.”