0

Соленая звезда моря: засоленная скумбрия

Соленая звезда моря: засоленная скумбрия

Подготовьте свежую скумбрию к засолке и оставьте её в соленом растворе на несколько дней, чтобы получить настоящую соленую деликатес.

История:
Засолка рыбы является одним из древнейших методов её консервации. В России засоленная скумбрия – это деликатес, пользующийся популярностью на протяжении десятков лет. Она может подаваться как отдельное закусочное блюдо, так и использоваться в качестве ингредиента для блюд национальной русской кухни.

Рецепт засолки скумбрии:

Ингредиенты:
– 1 шт. свежей скумбрии
– 1 стакан воды
– 2 столовые ложки соли
– 1 лавровый лист
– 5 горошков душистого перца
– 1 зубчик чеснока

Приготовление:
1. Подготовьте скумбрию, очистите её от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой и обсушите.
2. Подготовьте раствор для засолки скумбрии: разведите 2 столовые ложки соли в 1 стакане воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец и зубчик чеснока.
3. Положите рыбу в керамическую или стеклянную емкость. Залейте её готовым раствором соли так, чтобы рыба полностью покрылась жидкостью.
4. Поставьте емкость в холодильник на несколько дней (3-4 дня), чтобы скумбрия настоялась и стала соленым деликатесом.
5. Перед подачей на стол, скумбрию нужно хорошо промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками.

Отзывы:

Марина: “Засолила скумбрию первый раз и получилось очень вкусно! Буду готовить её ещё и рекомендовать этот рецепт всем друзьям.”

Алексей: “Я обожаю соленую рыбу, но раньше думал, что её готовят только на заводах. Этот рецепт показал, что вкусную засоленную скумбрию можно приготовить и дома!”

Надежда: “Долго не могла найти хороший рецепт засолки скумбрии, но этот меня полностью устроил. Блюдо получилось высококачественным и аппетитным.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *