Солененькое на зиму: как засолить сало в рассоле
Краткое описание: Хочешь сохранить вкусное сало на зиму? Тогда давай засолим его в рассоле! Навсегда забудь о привычных глянцевых упаковках и сделай свое засоленное сало самостоятельно.
История: Как известно, собственноручно сделанное лучше всего. И это относится не только к одежде, мебели или даже косметике, но и к еде. Сегодня мы расскажем тебе, как самостоятельно засолить сало в рассоле – классическое блюдо, которое уже очень давно входит в нашу национальную кухню.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– свиное сало – 500 грамм;
– соль – 70 грамм;
– вода – 1 литр;
– лавровый лист – 2 штуки;
– гвоздика – 3 штуки;
– черный перец горошком – 8-10 штук.
Приготовление:
1. Мыть сало не надо, достаточно просто обтереть его влажной тряпкой, чтобы удалить грязь и остатки шерсти.
2. Нарежьте сало на куски 5-7 сантиметров в длину.
3. Подготовьте рассол: разведите воду с солью и добавьте лавровый лист, гвоздику и черный перец.
4. Погрузите нарезанные куски сала в рассол и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
5. Почистите поверхность сала от пены, возникающей при засолке.
6. После этого сало можно убрать в холодильник.
Отзывы:
Ксения: “Я сделала засолку сала в рассоле по этому рецепту и осталась очень довольна. Сало получилось вкусным и сочным”.
Александр: “Я решил сделать засолку сала в рассоле в первый раз, и все получилось как надо. Очень удобно, что рецепт достаточно простой и не требует много времени”.