0

Соленья на зиму: Икра и молоки сельди

Соленья на зиму: Икра и молоки сельди

Зима на носу, и это время для настоящих солений! Наше рецепт позволяет сделать вкусное блюдо из икры и молоки сельди, которое подходит для домашнего употребления или в качестве подарка. Легко приготовить и эффектно выглядит на любом столе.

История:

Еще в древние времена люди научились сохранять рыбу на зиму, используя соление. Сейчас соление – это не только метод сохранения, но и способ добавить новых вкусовых качеств в блюдо. Икра и молоки сельди – это традиционный продукт в России и других странах. Это богатое источником белков и кальция блюдо, которое никогда не теряет своей популярности.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Икра сельди – 1 кг
– Соль – 250-300 г
– Сахар – 50 г
– Чеснок – 5-6 зубчиков
– Лавровый лист – 2-3 шт.
– Перец горошком – 5-6 шт.
– Молоки сельди – 500 г

Приготовление:
1. Отделите икру от молок и помойте икру в холодной воде.
2. Залейте икру холодной водой и оставьте на 3-4 часа.
3. Откиньте икру на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4. Приготовьте солевой раствор: смешайте соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист.
5. В большую емкость положите слой икры, залейте солевым раствором и также добавьте молоки сельди.
6. Поставьте емкость в холодное место на сутки или 1-2 дня, иногда помешивая содержимое.
7. Откиньте рыбные продукты на дуршлаг и выдержите их при комнатной температуре на полчаса.
8. Затем продукты выложите в стеклянную банку, перекладывая слоями с солью и лавровыми листами.
9. Готово! Есть можно сразу после охлаждения.

Отзывы:

Мария: “Отличный рецепт! Хочу еще раз попробовать его реализовать”

Андрей: “Вкус просто потрясающий! Каждую осень делаем по такому рецепту”

Ирина: “Короче, моим друзьям очень понравилось! Решила делиться секретом на приготовление икры сельди!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *